Le site La lettre de l’assurance dispose du N° de CPPAP Papier suivant : 0222 T 82917 et du N° de CPPAP Web suivant : 0121 W 92942

PROPRIÉTAIRE ET EXPLOITANT DU SITE
Dénomination : SERONI INTERACTIVE Adresse : 34 Rue de la Folie Méricourt 75011 PARIS Téléphone : +33 (0)1 45 88 42 08 SIREN : 508 488 905 SIRET (siege) : 50848890500029 Activité (Code NAF ou APE) : Traitement de données, hébergement et activités connexes (6311Z) Forme juridique : Société à responsabilité limitée au capital de 3 672 €

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION
Sébastien Jakobowski Gérant de la SARL Seroni Interactive email : sjakobowski@seroni.fr

HÉBERGEMENTOVH SAS au capital de 10 059 500 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (www.cnil.fr), effectuée sous le numéro L’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, que l’éditeur du site, en tant que responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour principale finalité la gestion des inscriptions sur le site et l’utilisation de l’application, ainsi que la gestion des requêtes et l’amélioration des services fournis. Certaines des données collectées pourront être communiquées à ses partenaires à des fins de prospection. Les champs identifiés par un astérisque sont obligatoires. A défaut, l’utilisateur ne pourra pas bénéficier de l’ensemble des services proposés par l’éditeur du site. Ces données sont destinées à l’éditeur du site et à ses partenaires. L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Seroni Interactive, par courrier postal accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à l’adresse suivante : Seroni Interactive Direction de la Communication 194 rue de Tolbiac 75013 Paris ou par mail à l’adresse suivante : contact@seroni.fr

Responsabilité:
Les commentaires que l’on peut trouver au pied des billets reflètent uniquement l’avis de leurs auteurs. Les commentaires sont modérés a posteriori: 
tout commentaire à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes ne sont pas acceptés. Nous nous réservons le droit de supprimer sans avertissement tout commentaire dérogeant à cette règle.

Respect des droits de propriété et marques

L’ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le site ainsi que le site sont protégés par la législation sur le droit d’auteur. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le site ou des éléments du site, tels que textes, images ou sons sans l’autorisation écrite et préalable du groupe Seroni. Les marques et logos figurant sur le site, sont la propriété du groupe Seroni ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite du groupe Seroni ou du tiers, détenteur des droits sur la marque ou logo figurant sur le site.

Le groupe Seroni se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d’une action pénale.

Respect des images

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le site, sont la propriété du groupe Seroni et/ou sont utilisées par le groupe Seroni avec l’accord des titulaires des droits. L’utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse du LAB. Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité.

Mise en garde générale

Le groupe Seroni ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Le groupe Seroni s’efforce de mettre à jour les informations précises publiées sur son site, il ne saurait être tenu pour responsable de toute erreur ou omission.

Exclusion de responsabilité et indemnisation

Le groupe Seroni ou toute autre partie intervenant en relation avec le site ne saurait être responsable, des dommages directs, indirects ou autres, qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site ou des informations y figurant. Vous indemniserez, défendrez et préserverez le groupe Seroni, ainsi que ses dirigeants, salariés, représentants, détenteurs de licences ou quiconque impliqué dans la création, production et distribution du site, contre toute demande, responsabilité, frais et dépens résultant de votre violation des présentes conditions d’utilisation ou en relation avec votre usage du site.

Informations personnelles

Selon le règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) par information personnelle, on entend “toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne.”

Selon la règlementation en vigueur il s’agit :
– d’un nom
– d’une adresse postale
– d’un numéro de téléphone
– d’une adresse électronique
– Données de localisation (Adresse IP, données GPS)
– Cookies
– N° d’identification, identifiant
– Éléments correspondants à l’identité physique, génétique ou économique

La technique qui permet la configuration automatique du site au moment de votre connexion et la présélection d’informations est celle des cookies.

Cela signifie que la configuration du site est liée à votre ordinateur et que donc toutes les personnes utilisant votre ordinateur ont un site configuré de façon identique.

Utilisation de vos données personnelles – Communication à des tiers

En utilisant ce site, vous consentez à l’utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiqué ou qui sont collectées via le fonctionnement du site. Ces données sont nécessaires pour vous adresser notamment des newsletters et vous permettre de bénéficier de certains services offerts par ce site. En vertu du règlement européen, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données personnelles collectées qui vous concernent. Ces droits peuvent être exercés en nous adressant un mail à l’adresse contact@seroni.com ou par courrier adressé à Seroni , 34 rue de la Folie Méricourt 75011 Paris.

Nous vous précisons que nous collectons de manière automatique via le fonctionnement du site, des informations concernant notamment les pages du site qui vous intéressent le plus, ceci de manière à établir à partir de ces informations des analyses et des statistiques afin de mieux connaître vos souhaits et vos centres d’intérêts. Nous pourrons ainsi et sous réserve de ce qui suit, vous adresser des informations ciblées en fonction de vos centres d’intérêts. Il se peut que nous utilisions à cet effet des cookies.

Nous pouvons communiquer, à l’exception de votre adresse e-mail, les données personnelles ainsi collectées à tous tiers de notre choix, tels que nos prestataires ou fournisseurs qui concourent à la fourniture des services proposés. La communication de ces informations auprès de ces fournisseurs et prestataires peut être nécessaire à la réalisation des prestations. Vous pouvez vous opposer expressément à la communication de vos données à des tiers, par e-mail et/ou par courrier adressé au groupe Seroni.

Collecte de données personnelles :
Lorsque vous postez un commentaire sur ce blog, vous devez fournir votre nom (ou votre pseudo) ainsi que votre adresse e-mail. Ces informations sont stockées dans une base de données. Votre adresse de courrier électronique ne sera jamais affichée sur le blog ou utilisée pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Votre adresse IP est également enregistrée mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée. Sauf dans le cas où ce serait requis par la justice. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog.

Que sont les Cookies ?

Les “cookies” sont des fichiers envoyés par un gestionnaire de site sur le disque dur de l’internaute permettant au gestionnaire d’identifier et de mémoriser l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site.

Le groupe Seroni peut être amené à utiliser le système des “cookies” afin de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent. Le groupe Seroni pourra alors mieux connaître vos centres d’intérêt et vous afficher des informations adaptées à vos besoins. Ces “cookies” vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure. Il vous est possible à tout moment de détecter l’existence de ces “cookies” et, le cas échéant, de les supprimer.

POLITIQUE de Gestion des COOKIES
Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils sont largement utilisés afin de permettre le fonctionnement des sites ou de rendre leur fonctionnement plus efficace, et de fournir des informations à leur propriétaire. L’utilisation de cookies est aujourd’hui la norme pour la plupart des sites. Vous pouvez gérer et contrôler les cookies en utilisant votre navigateur. Vous pouvez également les supprimer dans votre navigateur lorsque vous quittez le site. Gestion des cookies Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies. Types de cookies: « Cookies de Session » restent stockés dans votre navigateur seulement durant votre session de navigation, c’est à dire jusqu’à ce que vous quittiez le site. « Cookies Persistants » restent dans votre navigateur après la session (sauf si vous les avez supprimés). « Cookies de Performance » collectent des informations sur votre utilisation du site, comme les pages web visitées et les messages d’erreur, ils ne recueillent pas de renseignements concernant des personnes identifiées, et les informations collectées sont agrégées de sorte qu’elles sont rendues anonymes. Les cookies de performance sont utilisés pour améliorer la façon dont fonctionne un site web. « Cookies de Fonctionnalité » permettent au site de se rappeler les choix que vous faites sur le site web (tels que des modifications de la taille du texte, des pages personnalisées) ou activer des services tels que des commentaires sur un blog.

Formalités de déclaration

Conformément à la loi, nous vous informons que ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

Droit Applicable

Le présent site est soumis au droit français.

Comment nous contacter si vous avez des questions sur cette charte ?

Cette charte ayant pour objet de protéger votre vie privée, nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et de vos commentaires.

S’il vous semblait que vos données n’étaient pas traitées selon vos souhaits lors de votre passage sur ce site, nous vous remercions de bien vouloir nous l’indiquer. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Si dans l’avenir vous ne souhaitez pas être contacté après votre visite sur le site du groupe Seroni., écrivez-nous au Seroni, 34 rue de la Folie Méricourt – 75011 Paris ou par e-mail contact@seroni.com Si vous souhaitez vérifier, corriger ou mettre à jour une Information personnelle que vous nous auriez communiquée, connectez-vous sur le site du LAB ou écrivez-nous. Le LAB fera tout son possible pour répondre à vos attentes.

Modification des conditions

Le groupe Seroni.se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Nous contacter : contact@seroni.fr